Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами. Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия. Основные фонды — это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа.

Призрак Олимпиады: почему гостиницы в Сочи терпят убытки

Здания делятся на основные и вспомогательные. Основными зданиями считаются гостиницы в комплексе и отдельно стоящие спальные корпуса, рестораны, спортивные комплексы с бассейном, кинотеатры и т. К вспомогательным зданиям относятся котельные, прачечные, склады, овощехранилища а, гаражи и другие отдельно стоящие здания, находящиеся на балансе гостиничного предприятийа.

К сооружений в гостиничных предприятиях и в их вспомогательных хозяйствах относят: Машины и оборудование - это силовые машины и оборудование к ним, генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию; трансформаторы; газовые генераторы, паровые котлы, электродвигатели, оборудование коммунального хозяйства прачечных, телефонной связи, пожарное оборудование и и. Жилье - это здания, предназначенные для временного проживания щитовые домики , которые используются в летний период К транспортных средств относят средства передвижения, предназначенные для перемещения людей и грузов К основным фондам отелей принадлежат мебель и инвентарь, а также бытовые приборы и машины высокой производительности пылесосы, кондиционеры и др.

Директору номерного фонда подчинены служба приема (Front office), Например, подразделения гостиницы делят на основные, .. в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют . Управление доходами, Успешные кейсы, финансы и инвестиции, Хаускипинг, Цитата дня.

Экономика предприятий ГРБ как предмет изучения. Общие экономические дисциплины. Анализ использования мощностей предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Предпринимательство как экономическая категория. Предпринимательская среда. Платежеспособность и ликвидность предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Финансовые коэффициенты их оценки. Хозяйственный учет как система сбора, обобщения и контроля за хозяйственным процессом на гостиничных и ресторанных предприятиях.

Основной источник информации для экономического анализа.

Мартышенко, канд. Владивосток, ул. Гоголя, д. Катриченко, магистрант, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса , г. В статье рассматриваются новые возможности, складывающиеся в Приморском крае для инвесторов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Показано, что потребность в расширении услуг гостиничного и ресторанного бизнеса вызвана как значительным подъемом экономической деятельности, так и формированием конкурентоспособного туристского кластера.

данный момент российский гостиничный бизнес представляет собой одно из самых . вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства ), в том как вложения средств в воспроизводство основных фондов. Проектом предусмотрено наличие двух ресторанов и бара для предоставления.

Ситуационные задачи по управлению и экономике фарм Ситуационные задачи по управлению и экономике фарм : Ситуационные задачи по управлению и экономике фармации Лаас; старший преподаватель А. Ситуация 2 При выборе туалетной воды покупатель изъявил желание ознакомиться с запахом продукции. Охарактеризуйте физико-химические свойства внешний вид, растворимость, спектральные и оптические характеристики и их использование для оценки качества. Пути достижения этой цели - удовлетворить спрос покупателей, повысить конкурентоспособность и активно догнать.

Определение оптимального размера заказа, частоты поставки, точки заказа. Предложите технологическую схему производства настоек из лекарственного растительного сырья, возможные методы экстрагирования и очистки извлечений. Студент обязан уметь выполнять следующие виды работ по организации труда в аптеках: В результате округления цен образовалась дооценка по лабораторно-фасовочным работам, сумма которой за месяц составила руб.

При изучении структуры ассортимента определяет число наименований по различным группам метров лекарственные средства, биологические добавки, парафармацевтика, изделия медицинского назначения и др. К обязательным элементам библиографической ссылки на цитируемый документ относятся: Для решения расчетных ситуационных задач и при оформлении бланков необходимо пользоваться современной нормативно-правовой базой. Управление и экономика фармации - .

Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»

Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе Учетом в гостинице занимается бухгалтерия, находящаяся в подчинении контроллера — второго лица в иерархии управления отелем. Финансовая служба отеля ведет следующие операции. Расчеты по счетам клиентов. Ежедневно обычно ночью подводятся балансы по всем клиентским счетам. Подсчет ежедневных доходов по каждому доходообразую-щему подразделению отеля касса в каждом подразделении ведет свой учет.

Составление ежедневного отчета генеральному директору, в котором представлены доходы по подразделениям, загрузка номерного фонда и некоторые другие показатели в сравнении с прошлым периодом.

Основные фонды ресторанов и гостиниц 5 Кроме того, составляющими основного капитала считаются: средства основные, инвестиции на длительный Иванов В.В., Волков А.Б. «Гостиничный бизнес», ИНФРА-М Изд.дом.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Анализ финансовых результатов и эффективности финансово-хозяйственной деятельности сервисной организации Гостиничный бизнес всегда был и остается, по сей день одним из наиболее привлекательных и прибыльных видов бизнеса. Именно поэтому с каждым годом конкуренция на этом сегменте рынка услуг становится все более жесткой, вытесняя неконкурентоспособные фирмы. Не смотря не уже имеющийся высокий уровень сервиса, гостиничная индустрия европейских стран продолжает свое развитие и увеличивает не только сами доходы, но и темпы их роста.

Гостиничный бизнес в Европе является источником стабильного дохода, позволяющего гостиничным компаниям выделять средства на модернизацию и инвестировать свое дальнейшее развитие.

Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса Тема: Основные фонды гостиничных предприятий, их воспроизводство они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия (заемных или.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Основные фонды ресторанов и гостиниц 5 1. Экономический потенциал организации 5 1. Показатели основных фондов 8 2. Основные фонды отеля 12 2. Краткая характеристика отеля 12 2. Кадровый потенциал отеля 15 2. Основные показатели предприятия 20 3. Показатели эффективности использования основных фондов 26 3. Эффективность использования основных фондов 26 3. Управление материально-технической системой компании 29 Заключение 32 Использованная литература 34 Введение Для того чтобы организация могла функционировать полноценно и производить соответствующую продукцию или вид услуг, в ее распоряжении должна быть соответствующая материальная база и её источники.

Материальная база организации, её основной капитал — это те здания, механизмы, оборудование, разного рода сооружения, машины, которыми организация владеет и которые участвуют в производственных процессах, а также оценённые в денежном варианте основные фонды. Естественно, без наличия необходимых материалов и вспомогательных средств никакое производство существовать не может. Понятие основного фонда организации и его составляющих Т.

4. Анализ основных фондов гостиничного и ресторанного хозяйства

Особенным вниманием эти показатели пользуются у инвесторов, банкиров, а также фирм-партнеров. Ликвидность — это способность отдавать свои краткосрочные кредиты. Выделяют два основных вида показателя ликвидности: Основные фонды гостиничного хозяйства, их воспроизводство. Экономическая сущность основных фондов гостиницы, классификация.

Основные фонды предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма. Понятие вложения и инвестиции на предприятии Бизнес-издание « Ресторанный менеджмент» содержит практически полезную информацию.

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения.

Структура доходов. Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Спорт и культура. Финансовая деятельность. Во всех рассмотренных направлениях можно четко проследить основной капитал, объем которого может меняться в зависимости от параметров эффективности. Состав и структура При рассмотрении ИОК, как правило, понимаются затраты на покупку, возведение или установку основных фондов в производственной сфере. В основе решения, касающегося начала инвестиционной деятельности, лежит стратегия компании или форс-мажорные обстоятельства, связанные с поломкой оборудования, пожаром, затоплением или другими ситуациями.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. Этапы исторического развития гостиничной индустрии гостиничного промысла, бизнеса , естественно, отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации табл.

Социально-экономическая эффективность инвестиций в развитие гостиничного хозяйства

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле.

Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма. В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии.

управление основными и оборотными фондами предприятия; .. фонды, рабочая сила, оборотные средства, инвестиции, их взаимосвязи, планирования этой деятельности, и, прежде всего, бизнес планирования, а также Применительно к гостиничному и ресторанному хозяйству используется.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Введение 1. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2. Классификация и структура гостиничных предприятий 3. Гостиничная индустрия Российской Федерации 4. Характеристика служб гостиничного предприятия 5. Государство и гостиничный бизнес: Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе 7.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь Основные фонды гостиничных предприятий инвестиции в туризме.

Неэффективность действий предыдущего руководства привела к наращиванию кредиторской задолженности перед коммунальными службами, а также создания виртуальной задолженности в отношении компаний, близких к рейдерским структурам, и, как следствие, позволило недобросовестным акционерам инициировать открытие дела о фиктивном банкротстве отеля.

Учитывая тот факт, что гостинично-туристическая отрасль Украины существенно пострадала от последствий финансово-экономического кризиса и до сегодняшнего дня полностью не оправилась, собственные бюджеты гостиничных предприятий не в состоянии покрывать все расходы на антирейдерскую борьбу, не говоря уже о реинвестировании в развитие бизнеса. В это же время перед гостиницей стоит стратегическая задача достойно принять гостей ЕВРО , что требует соответствующей подготовки: Решение комплекса вышеуказанных системных задач потребует внедрение стратегических, скоординированных и решительных действий со стороны управляющей компании и нового руководства гостиницы.

В части управления кадровыми ресурсами назначен профессиональный менеджмент, способный внедрить антикризисные мероприятия для оперативного вывода отеля из кризисного состояния. Им были проведены определенные ротации и новые назначения. На должность эксперта по ресторанному бизнесу был приглашен высококвалифицированный специалист с летним стажем развития ресторанного бизнеса - Борисенкова Валентина Томашивна. Внедрение новых направлений развития будет реализовывать менеджер по маркетингу и стратегическому развитию из Киева - Зленко Оксана Юрьевна.

С целью построения мощного управленческого звена, а также слаженной обслуживающей команды, в отеле и по сегодняшний день продолжается кадровый аудит и ротация кадров, что позволит в ближайшей перспективе привлечь талантливых, высококвалифицированных и преданных делу специалистов гостиничной, ресторанной и туристической отрасли. Консолидация внутренних и внешних инвестиций в развитие и технологическую модернизацию гостиничного комплекса предполагает эффективное управление финансовыми ресурсами гостиницы, поиск резервов и привлечения внешних инвестиционных ресурсов.

Согласно новой программе освоения инвестиций на год предусматриваются следующие капиталовложения в развитие предприятия:

10 идей для гостиничного бизнеса

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!