Сертификация - контроль качества или тормоз для бизнеса? В настоящее время все больше руководителей различных фондов по поддержке малого бизнеса и предпринимательства активно выступают за отмену обязательной экспертизы товаров народного потребления. Главный аргумент — это заявления о том, что обязательная сертификация мешает развитию малого бизнеса. Владислав Корочкин заявляет, что — система сертификации, то есть технического регулирования не нужна и только мешает развитию малого предпринимательства. Из-за этого сейчас фактически невозможен доступ продукции малых предприятий, особенно сельскохозяйственных, в торговлю. Ведь для того чтобы обеспечить партию всеми требующимися документами, нужно много времени — иногда несколько месяцев — и много денег. Ведь во многих случаях сертификация стоит дороже, чем сама продукция".

Информация малого и среднего бизнеса

Бизнес идеи Организация бизнеса Психология бизнеса Свое дело с нуля Тесты Сертификация продукции С каждым годом в разных городах и поселках создается все больше небольших производств мини-линий, мини-цехов, заводов и поэтому появился большой спрос на сертификацию производств и выпускаемую продукцию. Эта долгая и бюрократическая процедура, проводящаяся местными отделениями Госстандарта, заставила некоторые организации получить необходимую лицензию, и теперь они имеют право на выполнение срочной сертификации, даже выезжая в нужное место.

Вы можете изучить работу таких фирм и стать региональным представителем, там, где Вы проживаете, какой-либо одной из этих организаций.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области Софинансировать можно получение любого сертификата, который.

Зачем необходим сертификат для малого бизнеса? Чтобы выжить в этой жестокой конкурентной борьбе, представителям бизнеса мало просто вариться на одном уровне со всеми, необходимо быть на шаг впереди конкурентов и грамотно отстаивать свои интересы. Практика показывает, что представителям малого бизнеса приходится тяжелее всего. И это не удивительно, ведь они, во-первых, выходят на уже существующий рынок, где чужаков не любят, а во-вторых, у них нет достаточного уровня знаний и квалификации, чтобы быстро встать на ноги.

В связи с этим для малого бизнеса кажется многим руководителям некой утопией, или точнее, бесполезным вложением денег, которые на первый взгляд можно потратить более эффективно. Однако такое мнение не совсем верно, хотя в некоторых случаях и имеет право на существование. Так, например, необходимо вкладывать деньги в развитие производственных мощностей, формировать положительный имидж и репутацию как среди клиентов, так и партнеров, наконец, вкладываться в рекламу, которая обеспечит продвижение и узнаваемость бренда.

Казалось бы все предельно ясно и прозрачно. Однако если взглянуть на этот вопрос немного под другим углом, то можно заметить прямую зависимость всех этих критериев успешности от пресловутого человеческого фактора. Ведь любые деловые отношения это диалог — с потребителями, партнерами, конкурентами и государством.

В России меняют правила добровольной сертификации: что это даст бизнесу и потребителям?

Всё же, наибольшей популярностью пользуются стандарты ИСО , которые регулируют требования к системе менеджмента качества. Эти стандарты хорошо применимы как на средних и крупных производствах, так и в условиях малого бизнеса, когда производство достаточно компактное и партии товара или услуг достаточно малы. Актуальность стандартов для малого бизнеса состоит в том, что даже при небольших объемах производства можно добиться высшего и наилучшего результата, что обеспечивает качественный прирост престижа компании, повышение количества клиентов, уменьшение конкурентов прямого типа и других преимуществ.

ИСО — совершенствование менеджмента малого бизнеса Даже располагая небольшой компанией с малыми объемами производства и небольшим товарооборотом можно добиться оптимального результата, получив сертификат по норме Для получения сертификата нужно лишь соответствовать определенным требованиям, выдвигаемым данным стандартом. Их не очень много и их можно назвать универсальными, так как подстроить свою систему менеджмента качества под них не представляет собой труда, особенно для небольшой компании.

Сертификация и декларирование пищевой продукции “" это услуги по сертификации и декларированию как для малого бизнеса Обязательства, связанные с получением сертификата соответствия возникают.

СРО Сертификация продукции - контроль качества или тормоз для бизнеса На сегодняшний день, руководители все большего числа фондов по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства высказываются против обязательного получения сертификатов на товары народного потребления. Основной аргумент для отмены сертификации заключается в том, что она тормозит развитие малого бизнеса России.

Большинство требований выставляемых к качеству продукции завышены, а сроки немыслимы. Вследствие этого, закрыт доступ в торговлю продукции, которая производится малыми предприятиями, в частности сельскохозяйственными. Для того чтобы подготовить полный пакет необходимых документов на партию продукции, уходит много времени, порой несколько месяцев и много денег.

Выходит, что малую партию товара невозможно выпустить и осуществить поставку в сеть торговли из-за ее неконкурентоспособности, потому что она не укладывается в сроки сбора необходимых документов или стоимость партии становится очень высокой. Потому что, стоимость сертификации, оказывается выше стоимости самой продукции.

Сертификация продукции, выпускаемой малыми предприятиями и ИП

Схемы сертификации партии продукции в системе ГОСТ Р На сегодняшний момент все большее число продукции попадает под область регулирования технических регламентов Таможенного союза, действие российских регламентов при этом остановлено. Для групп товаров, в отношении которых еще нет или не вступили в силу регламенты, сертификация осуществляется в рамках национальной системы ГОСТ Р.

Какие документы нужны для сертификации партии продукции Для проведения сертификации партии продукции, заявителю необходимо направить в орган по сертификации стандартный комплект документов вместе с заявкой на осуществление работ. Узнать, что входит в комплект документации, можно здесь. Можно ли объединить продукцию с разными параметрами в один сертификат Однозначно ответить на вопрос о возможности объединения продукции с разными параметрами в один сертификат нельзя.

Конкуренция в сегменте малого и среднего бизнеса весьма высока, и оставаться Для получения сертификата ISO (ГОСТ Р ИСО ).

Вероятно, самый старый в рунете сайт о менеджменте качества Первая цель - качество, а прибыль сама придет. Поворот лицом к бизнесу В. В мировой практике эти инструменты власть и бизнес рассматривают как важнейший фактор инновационного развития, конкурентной борьбы за выход на глобальные рынки и динамичного продвижения новых товаров, технологий и услуг в сферу их реального применения.

Стандартизация стала вопросом большой политики - принятие стандарта в качестве международного, с одной стороны, открывает для соответствующей ему продукции большие возможности для ее реализации на глобальном рынке, а с другой, закрывает этот рынок для продукции, не соответствующей этому стандарту. Во многих отношениях стандартизация и сертификация стали основой деловой активности корпораций, малых и средних фирм. Этими вопросами занимаются не только рядовые инженеры, но и высшие руководители.

Бизнес активно взаимодействует с государством в разработке национальных и международных стандартов, в создании авторитетных систем добровольной сертификации на базе ассоциаций, союзов, саморегулируемых организаций, других профессиональных объединений, сам во многих случаях, финансирует эту деятельность В нашей стране престиж стандартизации в е годы был подорван. Не всегда обоснованная критика деятельности по стандартизации привела к резкому сокращению ее объемов, к уходу специалистов из этой сферы, прекратился и их приток.

Практически отвернулся от стандартизации и бизнес. Вместе с тем, эти позитивные тенденции не затронули главного: Конечно, ряд наших, как правило, крупных предприятий, имеющих опыт работы на глобальном рынке, активно используют стандартизацию в решении проблем конкурентоспособности. Однако по прежнему многие предприятия и организации, особенно малые и средние и, прежде всего, созданные в последние годы, такой рыночной культуры не имеют и относятся к этой деятельности как к чему-то навязанному сверху, нужному только государству.

Ситуацию надо выправлять, менять имидж стандартизации и, соответственно, отношение к ней бизнеса. Почему у многих наших предприятий и организаций буквально аллергия от слов"стандарт" и"сертификат".

Как ИП получить сертификат качества 9001?

Сеть прачечных полного самообслуживания . Электронная подпись в большинстве случаев нужна всё-таки руководителям организаций или просто для работы предприятия, физические лица обращаться за получением электронной подписи города реже, причины этого, думается, понятны. В связи с этим подавляющее число компаний, которые занимаются разработкой и выдачей электронных подписей ориентированы в первую очередь на работу именно с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, однако процесс выдачи электронной подписи как юридическому, так и физическому лицу отличается не сильно, требуются просто различные документы от заказчика для выполнения заказа.

Однако учитываются также сферы применения электронной подписи, потому что для простого документооборота и обмена документами с различными контрагентами достаточно иметь один вид электронной подписи, но если необходимо предоставлять отчётность в государственные органы, информация вносится в отдельный реестр, в дополнение может быть разработана электронная подпись для торговли на специальных площадках.

Квалифицированный сертификат электронной подписи юридическому лицу выдадут только по предоставлению учредительных документов с документом о внесении информации о предприятии в единый реестр и свидетельством о постановке на учёт в налоговый орган.

Сертификат CMA учрежден Институтом специалистов по управленческому экзаменов на получение сертификата специалиста по управленческому учету. и управления. предпринимателей и менеджеров малого бизнеса.

Гродно , Минская обл. Настоящее Положение разработано с целью определения порядка проведения аттестации на право получения соответствующих Сертификатов профессионального бухгалтера и подтверждения квалификации физическими лицами, имеющими сертификаты. Сертификаты профессионального бухгалтера далее — Сертификаты выдаются физическим лицам как подтверждение их соответствующего профессионального уровня в области бухгалтерского учета. Профессиональный уровень бухгалтера определяется раздельно в сферах коммерческой, некоммерческой и бюджетной деятельности.

Среди коммерческих организаций выделяют субъекты малого, среднего и крупного бизнеса. Бухгалтерам, работающим в отраслях, для которых характерны существенные отличия в организации бухгалтерского учета строительство, сельское хозяйство, торговля и общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство, бухгалтерский аутсорсинг, аудит, бюджетные организации и др. Профессиональные знания, умения и навыки профессиональных бухгалтеров, которым выдаются Сертификаты, должны соответствовать уровню требований, установленному настоящим Положением.

Аттестация на право получения Сертификатов проводится в форме тестирования и решения контрольных заданий. Решение о прохождении либо непрохождении аттестации претендентами принимается аттестационной комиссией и отражается в протоколе. Срок действия Сертификата не должен превышать двух лет. Подтверждение квалификации физическими лицами, имеющими соответствующий Сертификат профессионального бухгалтера, без прохождения тестирования производится не позднее шести месяцев со дня окончания срока действия, указанного в Сертификате, после обучения в объеме не менее тридцати шести часов на курсах повышения квалификации, семинарах и т.

Требования, предъявляемые к бухгалтерам субъектов малого бизнеса, для получения Сертификата профессионального бухгалтера организации малого бизнеса Требования, предъявляемые к главным бухгалтерам субъектов среднего и крупного бизнеса, для получения Сертификата профессионального бухгалтера коммерческой организации Бухгалтер субъекта малого бизнеса должен уметь отражать в бухгалтерском учете:

Корпоративная защита

Контакты Сертификация становится доступнее для малого бизнеса. Пока только в Петербурге Заявленный нашим правительством курс на обеспечение граждан России только высококачественными товарами и услугами подтверждается конкретными шагами, направленными на то, чтобы сделать финансовую составляющую сертификации для малого бизнеса более доступной. В области принята специальная программа субсидирования среднего и малого бизнеса. Целью программы является оказание содействия субъектам среднего и малого предпринимательства, зарегистрированным в городе, в расширении их присутствия и повышении конкурентоспособности как на внутрирегиональном, так и на общероссийском рынке.

Право на получение субсидии в виде финансовой помощи из бюджета Петербурга может быть предоставлено: Для принятия решения о выделении средств заявитель обязан предоставить документальное подтверждение затрат на сертификацию, понесённых в период с по годы.

Получение кредитов для создавае- мого бизнеса практически невозмож- но. кредитам. а также исключить проверки малого бизнеса в период первых.

Сегодня Госдума в первом чтении приняла законопроект, который наделяет ведомство новыми полномочиями и снимает проблемы, возникающие у малого бизнеса при прохождении добровольной сертификации. Ранее предприниматели жаловались, что заказчики-госкомпании выставляют к товарам и услугам собственные требования подтверждения соответствия, выполнение которых требует больших затрат.

Принятый сегодня Госдумой в первом чтении законопроект о правке законов о техническом регулировании и о стандартизации упрощает требования к добровольной сертификации, что должно снизить затраты предпринимателей при ее прохождении. Действующая система добровольной сертификации не позволяет малому бизнесу в должной мере получать доступ к заказам компаний с госучастием. Последние вынуждают поставщиков проходить сертификацию, при этом получение сертификата соответствия не является гарантией заключения договора.

Минфин пообещал гарантии малому бизнесу Принятый сегодня законопроект упорядочивает правила регистрации и функционирования систем добровольной сертификации. Согласно законопроекту, системы добровольной сертификации должны будут регистрироваться в специальном едином реестре уже в обязательном порядке. Мониторить их уполномочен Росстандарт — это ведомство в случае выявления нарушений будет иметь право приостанавливать регистрацию таких систем и исключать их из реестра. Согласно документу, правительство будет устанавливать особенности проведения работ по добровольной сертификации для участия малого бизнеса в закупках и порядок взаимного признания результатов процедур подтверждения соответствия в системах добровольной сертификации.

Законопроект ограничивает для малого бизнеса размер платы за прохождение добровольной сертификации суммой затрат на ее проведение.

Программы поддержки малого бизнеса

. Институт регулярно проверяет содержание экзамена на квалификацию СМА в целях обеспечения актуальности тестируемых тем и их соответствия деловой практике. Продолжительность каждого экзамена составляет 4 часа. Экзамен по каждой части состоит из вопросов с вариантами ответов на них - , на которые отводится 3 часа, а также включает два открытых вопроса для написания эссе по 30 минут на каждое. Обе части экзамена можно сдавать в любом порядке.

Как открыть центр сертификации (удостоверяющий центр) что уже даже малые предприятия и индивидуальные предприниматели используют ЭЦП, .. Свой бизнес: агентство помощи в получении лицензии на.

Предлагается помочь малому бизнесу в доступе к заказу компаний с государственным участием и пресечь злоупотребления в системах добровольной сертификации. В ходе проведенного ранее Корпорацией МСП опроса малых и средних предприятий, общероссийских бизнес-объединений и органов власти выяснилось, что основные риски малого и среднего бизнеса при участии в закупках сегодня связаны с затратами на получение сертификата соответствия без гарантии заключения договора и получения достаточного для окупаемости объема заказа сертифицируемой продукции.

Предпринимателями отмечаются риски, связанные с возможностью неполучения сертификата соответствия для заказчика до окончания закупочных процедур, а также отсутствие механизмов компенсации затрат на прохождение добровольной сертификации. В целях упрощения процедур и повышения эффективности добровольной сертификации в интересах развития малых и средних предприятий, снятия барьеров для их участия в закупках товаров, работ и услуг компаний с государственным участием предлагается внести ряд поправок в ФЗ о техническом регулирования и ФЗ о стандартизации в РФ.

Изменения также направлены на повышение прозрачности в области оценки соответствия и снижение возможности для злоупотреблений, в частности, связанных с выдачей сертификатов соответствия в рамках систем добровольной сертификации далее — СДС. Так, законопроектом предлагается упорядочить правила регистрации и функционирования систем добровольной сертификации. В настоящий момент в реестр в уведомительном порядке внесено порядка 2 тысяч СДС.

При этом в ряде случаев цель их создания и деятельности непрозрачны как для государства, так и для потребителя.

Как открыть свой бизнес в ОАЭ?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!